fbpx
México se queda sin medalla en clavados sincronizados de 10m en París 2024

En una jornada llena de emociones y expectativas en los Juegos Olímpicos de París 2024, las clavadistas mexicanas Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez no lograron subir al podio en la final de clavados sincronizados femeniles desde la plataforma de 10 metros. A pesar de su destacada trayectoria y su condición de campeonas panamericanas, las mexicanas finalizaron en la quinta posición.

La competencia comenzó de manera prometedora para Orozco y Agúndez, quienes se mantuvieron en la lucha por las medallas durante las primeras rondas. Sin embargo, un cuarto clavado con ligeros errores técnicos las relegó al quinto lugar, posición que no pudieron mejorar en su último salto. A pesar de obtener una puntuación de 72.96 en su último intento, no fue suficiente para alcanzar el podio.

El oro fue para la dupla china conformada por CHEN Yuxi y QUAN Hongchang, quienes dominaron la competencia con una puntuación total de 359.10. La medalla de plata fue para las clavadistas de Corea del Sur, JO Jin Mi y KIM Mi Rae, mientras que el bronce lo obtuvieron las británicas Lois Toulson y Andrea Spendolini.

A pesar de la decepción, Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez expresaron su agradecimiento por el apoyo recibido tanto en las gradas como desde México. «Es increíble la porra mexicana», destacó Orozco. «Estoy feliz de ver tanto apoyo mexicano. Las gradas que nos estuvieron apoyando, la gente que también se está a las tres de la madrugada viéndonos en México. Se los agradezco mucho, de verdad que nos llegó toda esa buena vibra, nos llegó ese cariño».

Este resultado deja a México sin medalla en una disciplina en la que históricamente ha tenido un gran desempeño. Sin embargo, la participación de Orozco y Agúndez en París 2024 reafirma su posición como una de las duplas más sólidas y prometedoras en el panorama internacional de los clavados.