fbpx
Destacada actuación de clavadistas mexicanas en París 2024, pero quedan fuera del podio

En una emocionante competencia en los Juegos Olímpicos de París 2024, las clavadistas mexicanas Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez ofrecieron una actuación memorable en la final de la plataforma de 10 metros. A pesar de su esfuerzo y dedicación, ambas atletas quedaron fuera del podio, terminando en las posiciones quinta y octava, respectivamente.

Desde el inicio de la competencia, Gabriela Agúndez mostró su potencial al ubicarse momentáneamente en la primera posición tras su segundo clavado, obteniendo una puntuación de 79.20 y un total de 146.70 puntos. Sin embargo, conforme avanzaron las rondas, su puntaje final de 209.10 la dejó en la quinta posición general.

Por su parte, Alejandra Orozco también tuvo un desempeño notable. En su tercer clavado, Orozco eligió lanzarse de 3 ½ vueltas hacia adentro, consiguiendo 68.80 puntos y un total de 195.80. A pesar de sus esfuerzos, terminó en la octava posición.

La competencia fue dominada por las clavadistas chinas Quan y Chen, quienes se llevaron las medallas de oro y plata, respectivamente. La medalla de bronce fue para la británica Andrea Spendolini, dejando a las mexicanas fuera del podio pese a su destacada actuación.

A lo largo de la competencia, tanto Orozco como Agúndez demostraron su habilidad y preparación, enfrentándose a algunas de las mejores clavadistas del mundo. Aunque no lograron subir al podio, su participación en París 2024 es un testimonio de su talento y dedicación al deporte.

La actuación de las mexicanas en los Juegos Olímpicos es motivo de orgullo y demuestra el alto nivel de los deportistas mexicanos en competencias internacionales. A pesar del resultado, ambas clavadistas han dejado una huella importante y seguirán siendo referentes en el mundo de los clavados.