fbpx
Alegna González roza el podio en Marcha 20km en París 2024

La atleta mexicana Alegna González estuvo cerca de hacer historia en los Juegos Olímpicos de París 2024, al finalizar en el quinto lugar de la prueba de Marcha 20km femenil. La marchista chihuahuense repitió su actuación de Tokio 2020, demostrando su consistencia en el escenario olímpico.

González completó el recorrido con un tiempo de 1:27:14, quedando a tan solo unos segundos del podio. Su desempeño fue notable, manteniéndose entre las líderes durante gran parte de la competencia y luchando hasta el final por una posición medallista.

A pesar de no alcanzar el podio, la actuación de Alegna representa un logro significativo para el atletismo mexicano. Su quinto lugar la coloca entre las mejores marchadoras del mundo, consolidando su estatus como una de las atletas más destacadas de México en la disciplina.

Tras la competencia, González expresó una mezcla de satisfacción por su desempeño y determinación por mejorar. La atleta aseguró que no se irá de los Juegos Olímpicos sin conseguir una medalla, demostrando su espíritu competitivo y su deseo de superación.

Este resultado es un reflejo del arduo trabajo y dedicación de Alegna, quien ha venido preparándose intensamente para esta cita olímpica. Su actuación en París 2024 no solo es un motivo de orgullo para México, sino también una fuente de inspiración para las nuevas generaciones de atletas en el país.

La Marcha 20km femenil de París 2024 quedará grabada en la memoria de los aficionados mexicanos como una prueba en la que Alegna González demostró su valía y puso en alto el nombre de México en el escenario olímpico mundial.