fbpx
Real Madrid se corona en Europa con gol de Mbappé

El Real Madrid ha vuelto a demostrar su hegemonía en el fútbol europeo al conquistar la Supercopa de Europa 2024, derrotando al Atalanta por 2-0 en un vibrante encuentro celebrado en el estadio PGE Narodowy de Varsovia. Este triunfo marca la sexta vez que el club merengue se alza con este prestigioso título, consolidando su posición como uno de los equipos más exitosos del continente.

La noche fue especialmente memorable para Kylian Mbappé, quien debutó oficialmente con el Real Madrid y no decepcionó. El delantero francés, que llegó al club procedente del PSG, se estrenó en el marcador con un gol en el minuto 68, asegurando la victoria para su equipo. Mbappé aprovechó un pase preciso de Jude Bellingham dentro del área para definir con un potente derechazo, desatando la euforia entre los aficionados madridistas presentes en el estadio.

El partido comenzó con un Real Madrid dominante, que buscó imponer su estilo de juego desde el pitido inicial. El primer gol llegó en el minuto 59, cortesía de Fede Valverde, quien abrió el marcador tras una jugada colectiva que desarmó la defensa del Atalanta. Este tanto fue el preludio del espectáculo que ofrecería Mbappé minutos después.

El entrenador Carlo Ancelotti planteó un once inicial que combinó experiencia y juventud, destacando la presencia de jugadores como Courtois, Carvajal, Militao, Rudiger, Mendy, Tchouaméni, Bellingham, Valverde, Rodrygo, Vinicius y, por supuesto, Mbappé. Esta alineación demostró ser efectiva para neutralizar las amenazas del equipo italiano, que llegó al encuentro con varias bajas importantes.

Por su parte, el Atalanta, dirigido por Gian Piero Gasperini, no pudo sobreponerse a las ausencias de jugadores clave como Scamacca, Scalvini y Zaniolo, quienes estaban fuera por lesión. A pesar de sus esfuerzos, el equipo italiano no logró encontrar la fórmula para superar la sólida defensa madridista.

Con esta victoria, el Real Madrid inicia la temporada 2024-2025 con el pie derecho, enviando un claro mensaje a sus rivales sobre sus intenciones de seguir acumulando títulos. La incorporación de Mbappé promete ser un factor determinante en el rendimiento del equipo a lo largo del año.