fbpx
Drama en la F1: Descalificación de Russell corona a Hamilton en Bélgica; Pérez en top 10

El Gran Premio de Bélgica 2024 de Fórmula 1 concluyó con un giro inesperado que sacudió el podio y redefinió los resultados finales. Lewis Hamilton se alzó con la victoria después de que su compañero de equipo, George Russell, fuera descalificado horas después de haber cruzado la línea de meta en primer lugar. Por su parte, el piloto mexicano Sergio «Checo» Pérez finalizó en la séptima posición, en una carrera que estuvo llena de emociones y sorpresas.

La descalificación de Russell se debió a una infracción técnica, específicamente por no cumplir con el peso mínimo requerido para su vehículo. Según el comunicado oficial de la FIA, el auto de Russell pesaba 796.5 kg, por debajo de los 798 kg reglamentarios. Esta decisión provocó un reajuste en las posiciones finales, beneficiando no solo a Hamilton, sino también a otros pilotos que ascendieron un puesto en la clasificación.

Para Checo Pérez, el séptimo lugar representa una mejora respecto a sus últimas actuaciones, aunque aún lejos de las expectativas que se tienen para un piloto de Red Bull. El mexicano continúa en la búsqueda de recuperar su mejor forma y disminuir la presión que ha estado experimentando en las últimas carreras. Este resultado le permite sumar puntos valiosos de cara a la segunda mitad de la temporada.

El circuito de Spa-Francorchamps, conocido por su exigencia y su icónica curva Eau Rouge, fue testigo de una carrera intensa. Max Verstappen, compañero de equipo de Checo y actual líder del campeonato, no pudo extender su racha de victorias en Bélgica, quedando fuera del podio en esta ocasión. Esto abre nuevas posibilidades en la lucha por el campeonato de pilotos.

La Fórmula 1 ahora entra en su pausa de verano, dando a los equipos y pilotos la oportunidad de recargar energías y prepararse para la segunda mitad de la temporada. La próxima carrera se llevará a cabo en agosto, donde Checo Pérez y el resto de los pilotos buscarán mejorar sus posiciones en la clasificación general.