fbpx
América se impone al Cruz Azul en la final de la Liga MX y logra su quinceavo título

En un emocionante partido disputado en el Estadio Azteca, América se coronó campeón del Clausura 2024 de la Liga MX al vencer a Cruz Azul por 1-0, logrando así su título número 15 en la competencia y su segundo bicampeonato consecutivo.

El encuentro comenzó con un ritmo intenso, con América presionando desde los primeros minutos. En el minuto 15, Uriel Antuna cabeceó un balón centrado y le dio dirección a portería, pero Luis Ángel Malagón estuvo atento a las acciones y regaló una atajada de postal. Posteriormente, en el minuto 18, Diego Valdés quiso sorprender a la defensa de Cruz Azul y mandó un disparo a la portería, pero rebotó en la defensa y se frenó el peligro.

A medida que el partido avanzaba, Cruz Azul comenzó a encontrar su ritmo y a generar oportunidades de gol. Sin embargo, la defensa de América se mostró sólida y no permitió que La Máquina anotara. Finalmente, en el minuto 90, Henry Martín firmó el gol que le dio el título a las Águilas, sellando así su bicampeonato.

Este título es un gran logro para América, que ha demostrado su dominio en la Liga MX en las últimas temporadas. La victoria también es un reconocimiento al trabajo del entrenador y los jugadores, que han mostrado una gran cohesión y determinación a lo largo del torneo.

La final del Clausura 2024 será recordada por la intensidad y el drama que se vivió en el Estadio Azteca. América y Cruz Azul dieron todo de sí para llevarse el título, pero al final, las Águilas se impusieron y se llevaron la gloria.

Con este título, América se consolida como uno de los equipos más importantes de la Liga MX, y su bicampeonato es un logro histórico que será recordado por mucho tiempo.